koshka shredingera
молоко вдвойне вкусней, если в нём варить людей
Прошла первая неделя практики в Черногории. Стажируюсь в отделении дерматологии, хотя обещали учесть пожелания (кардиология, лор и акушерство - очень близко к дерматологии)). Ну да и ладно, буду понемногу вникать. Пока все нравится) Может, это судьба?


Природа тут замечательная, жаркая, томная, ленивая и типично балканская. Южные мужчины прилипчивые, болтливые и по слухам ценят светловолосых (вот уж повезло, блин). Еда просто офигенная: можно вообще было бы жить на одних фруктах, не будь тут такого вкусного мяса. Итальянская пицца, прошутто, мороженое, пасты, ризотто - просто замечательно. Столько всего нового, неиспробованного, успевай есть. Порции по 0.5/0.4 кг, что для меня просто очень много, одной порции хватило бы на 3 приема пищи, никак не могу нигде ничего доесть :(

Балуюсь сидром почти каждый вечер, тут он всякими добавками типа граната, все равно что газировка. Много алкоголя продается в маленьких бутылочках по 100мл, особенно крепкого, хотя я еще ничего не пробовала, даже местную "самогонку" ракию.

Про море даже смысла писать нет, ибо оно прекрасно везде, не только здесь.
Так же и про архитектуру и древности - мне до них нет дела обычно нигде, ни в Москве, ни в Турции, ни в Питере. Но выглядит симпатично.

Мне повезло, что я тут с одногруппницей, гораздо проще ориентироваться и строить планы. К тому же, будь я одна, я бы наверное как обычно ни с кем не общалась. Тут все русские бегают в компаниях (2-3), которые зачастую объединяются в одну БОЛЬШУЮ РУССКУЮ КОМПАНИЮ. А я компании не люблю, устаю и кароч мне никамфортна. До четырех человек - запросто. С кем-то тет-а-тет - вообще идеально. В пределах пяти часов. И желательно интересные разговоры о чем-нибудь. Вот такие у меня снобские запросы.
Вот сейчас я сижу одна в комнате, потому что часть наших напилась и бегает, горланя песни, а еще часть на кухне в процессе. (а потом все удивляются, почему иностранцы не общаются с нами) Я ушла из кухни, когда там стало 6 человек, не знаю, почему, я просто боюсь скопления и ухожу. Так что в плане общения я не очень прокачалась. Хотя это и не сильно меня огорчает, я привыкла :D