koshka shredingera
молоко вдвойне вкусней, если в нём варить людей
Третий курс еще не закончился официально. Но у меня уже каникулы :rotate: Впервые за все время обучения я получила автоматы по ВСЕМ экзаменам. (надеюсь, это станет доброй традицией) Обычно на каждую сессию выпадало по одному стандартному автомату :D
Я поняла, что слишком уж болезненно мне дается подготовка и сдача экзаменов, поэтому и бросила себя всю на планомерную, упорную, хардкорную учебу на протяжении всего года.
Третий курс забрал у меня много здоровья, времени, сил, но это окупилось сполна, этими самыми автоматами. Не будет трех недель срывов, таблеток, трясучки и рыданий. Хоть как-то, да сохранила свои нервные клетки.

Я заметила, что стала проще относиться ко всему. Особенно сильно могу это заметить по отношениям с Семеном. Чем меньше у меня свободного времени из-за учебы, тем реже мы видимся, но это не портит наше общение, а наоборот. К тому же, с возрастанием моей занятости уменьшается мой запас времени на пиздострадания и общение с тараканами в голове. Мне это очень нравится.
Человек должен быть самодостаточен, у него должно быть какое-то дело жизни, и прямые, четкие и ясные мысли. А когда чрезмерно фиксируешься на том, на чем фиксироваться не стоит (отношения, хобби, социальная активность должны быть, но в радость, а не как единственный способ самовыражения), то это отвлекает от пути и портит само себя.
Помнится, когда мне было особенно нечего делать, я начинала думать, что же не так в моих отношениях, да как это исправить. И начиналось это бессмысленное, убогое выискивание проблем, которые особенно-то и не беспокоят, но если подумать, то ну просто СМЕРТЬ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ЧЕРЕП срочно расставаться с Семеном.
Блин, мне 20 лет, ко всему я сейчас имею право относиться очень просто и отходчиво, кроме, пожалуй, медицины, т.к. это поле моей будущей деятельности и моя любовь на века.
(ВНИМАНИЕ!все вышеперечисленное я отношу только к себе и не считаю, что так думать/делать должен кто-либо еще. Это просто моя позиция, которой я стараюсь держаться по жизни)

Одновременно с этим моя ипохондрия почему-то не желает униматься. Этим летом хочу подлечить все, что надо. Буду разбираться с носом да аденоидами, из-за которых нормально не дышу недели две уже.

Хотя планы на лето обычно исполняются мной крайне лениво, я все-таки задумала несколько вещей, помимо заботы о здоровье.
- проштудировать книгу по медсестринским навыкам и заправски ставить всем уколы да капельницы налево-направо на практике
- отдохнуть у бабушки с дедушкой изо всех сил, затусить у дедушки на работе (горнолыжная база летом, лес, река и куча кошаков)
- сходить на гольцы за черникой с отцом, дедушкой и Семеном (пойдет ли Полина?)
- купить сестре собаку (если будут деньги)
- шикарно отдохнуть и поработать на стажировке в Черногории
Это из того, что я могу вспомнить сейчас. Короче, только отдых, только хардкор.